Macarons à l'absinthe
12 personne(s)Vous avez besoin de...
Pour la préparation, il suffit de...
Coque de macaron (blancs d'oeufs, sucre, poudre d'amande, sucre glace)
- Mélanger au batteur les blancs d'oeufs et le sucre afin de faire une meringue.
- Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace préalablement tamisés ensemble.
- Macaronner (mélanger pour obtenir une texture de pâte à macaron).
- Dresser à la poche les coques des macarons.
- Laisser reposer 15 minutes à température ambiante puis cuire 14min à 170°.
Ganache à l'absinthe (crème pâtissière, chocolat blanc, mascarpone, absinthe L'Entêté)
- Mélanger la crème pâtissière et le mascarpone.
- Ajouter le chocolat blanc fondu puis l'absinthe.
- Réserver au réfrigérateur.
- Garnir les macarons.
Et voilà vos 50 macarons prêts, bon appétit !
© Crédits photo : Emilie Baltz - Recette : François Godineau et Florent Faucheux (La Duchesse Anne - Saumur)