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Recette Soufflé glacé

Soufflé glacé

10 personne(s)

Le soufflé glacé est le mélange d'un appareil à bombe, de meringue italienne et de crème fouetté.

Vous avez besoin de...

Pour la préparation, il suffit de...

Appareil à bombe (jaunes d'oeufs, sucre, eau)

  1. Mélanger le sucre et l'eau et porter à 110°C.
  2. Verser sur les jaunes et mélanger au batteur, vitesse rapide, jusqu'au refroidissement du mélange.
  3. Réserver au frais.

 

Meringue italienne (blancs d'oeufs, sucre, eau)

  1. Mélanger le sucre et l'eau et porter à 120°C.
  2. Verser sur les blancs et mélanger au batteur, vitesse rapide, jusqu'au refroidissement du mélange.
  3. Réserver au frais.

 

Crème fouetté

 

  1. Monter 300gr de crème liquide au batteur

 

Réalisation des soufflés

  1. Dans un cul-de-poule, mélanger délicatement les trois préparations et L'Original Combier, ajouter éventuellement quelques morceaux d'oranges confites.
  2. Mouler dans 8 à 10 ramequins et mettre au congélateur six heures.

Servir avec un verre de L'Original Combier, bon appétit !

 

© Crédits photo : Emilie Baltz - Recette : François Godineau et Florent Faucheux (La Duchesse Anne - Saumur)