Soufflé glacé
10 personne(s)Le soufflé glacé est le mélange d'un appareil à bombe, de meringue italienne et de crème fouetté.
Vous avez besoin de...
Pour la préparation, il suffit de...
Appareil à bombe (jaunes d'oeufs, sucre, eau)
- Mélanger le sucre et l'eau et porter à 110°C.
- Verser sur les jaunes et mélanger au batteur, vitesse rapide, jusqu'au refroidissement du mélange.
- Réserver au frais.
Meringue italienne (blancs d'oeufs, sucre, eau)
- Mélanger le sucre et l'eau et porter à 120°C.
- Verser sur les blancs et mélanger au batteur, vitesse rapide, jusqu'au refroidissement du mélange.
- Réserver au frais.
Crème fouetté
- Monter 300gr de crème liquide au batteur
Réalisation des soufflés
- Dans un cul-de-poule, mélanger délicatement les trois préparations et L'Original Combier, ajouter éventuellement quelques morceaux d'oranges confites.
- Mouler dans 8 à 10 ramequins et mettre au congélateur six heures.
Servir avec un verre de L'Original Combier, bon appétit !
© Crédits photo : Emilie Baltz - Recette : François Godineau et Florent Faucheux (La Duchesse Anne - Saumur)